淡水景點介紹


淡水介紹

淡水鎮,北鄰三芝鄉,南以關渡和台北相接,西瀕台灣海峽,並與八里一水之隔,境內除淡水河口狹小平原外,大屯山陵被覆本鎮泰半,形成山城河港。河光山水、風景秀麗,自古為台灣八景之一,昔日並有「東方威尼斯」之稱號。

自行車道

沿著捷運沿線可欣賞紅樹林生態,「紅樹林捷運站」後方的一大片紅樹林,種子成熟後仍留在樹頭,發芽、長成之後才落地生根,由於幼苗呈細條狀,故稱「水筆仔」。

漁人碼頭

位於淡水河出海口的右岸,東有綿延的大屯山脈,西南邊則隔著淡水河與觀音山相望,淡水河由關渡大橋至出海口河面逐漸寬闊開展,至漁人碼頭已是河海交界,視野開闊。

淡水老街

位於淡水中正路是,十餘家的古董民藝店,多陳列古玩、字畫、石雕、古佛 、古服飾、陶碗、瓷器、醬缸等古董,頗有特色。

渡輪風光

欣賞淡水河沿岸的景觀及觀音山、八里渡船頭的全貌,渡輪船班非常密集,船班密集,歡迎搭乘。

淡水八景

淡水夕陽、紅毛城、漁人碼頭、小白宮、滬尾砲台、淡水老街、洋樓教堂、淡水榕堤

觀景平台

採室外開放半圓型劇場設計,可容納觀眾約三千餘人,緊鄰淡水河畔,與對岸觀音山坐聳映入眼簾,為一絕佳之戶外表演場所。